EVENTI

Filtra per

Libraccio Roma - Via Cipro 57/59

Venerdì 7 Novembre ore 18.00 Incontro con Gabriele Bonci a Roma

"La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari"

De Agostini

 

Segue degustazione da Pizzarium 

 

Partendo dai forni di quartiere, la pizza romana ha attraversato decenni di storia, innovazione e sperimentazione, portando con sé avventure di pizzaioli visionari, ricette custodite gelosamente e sapori nuovi. In questo suo nuovo libro Gabriele Bonci, protagonista indiscusso della pizza, conosciuto anche come il "pizzaiolo dei romani", guida i lettori in un viaggio unico che parte dagli anni Sessanta, - quando la pizza in teglia faceva i suoi primi passi nelle botteghe della capitale - per arrivare alle frontiere del futuro, tra fermentazioni spontanee, lieviti naturali e nuovi impasti. Così, attraverso l'evoluzione e la rivoluzione della pizza, Bonci racconta ai lettori tutti i segreti che hanno reso la pizza romana un caposaldo della gastronomia italiana. Un percorso ricco e innovativo, fatto di aneddoti e interviste ai grandi maestri, ma soprattutto di incredibili ricette, pensate per mostrare ai lettori come l'arte bianca si sia trasformata nel tempo. Il libro, infatti, raccoglie oltre 50 proposte: dagli impasti tradizionali a quelli a lunga lievitazione, dagli esperimenti audaci con grassi animali fino alle tecniche più moderne (come la fermentazione delle bucce della frutta). Un libro dall'approccio originale, che per completezza e profondità di informazioni scrive un nuovo capitolo nell'ampia proposta dei ricettari dedicati alla pizza, ma anche un omaggio concreto a un'icona gastronomica italiana, alla sua evoluzione e al suo futuro, con tantissime ricette inedite per i lettori.

Venerdì 7 Novembre ore 18.00 Incontro con Gabriele Bonci a Roma

Altri eventi

Vedi tutte

CONTACT

Se desideri comunicarci consigli, suggerimenti, nuove idee o vuoi formulare richieste di informazioni, inviaci un'email.

Invio della richiesta in corso...
Oops, correggere gli errori riscontrati per proseguire.
La tua richiesta è stata inviata correttamente, grazie!