EVENTI

Filtra per

IBS+Libraccio Roma - Via Nazionale 254/255

Lunedì 28 Gennaio ore 18.00 presenazione di Valerio Sanguigni a Roma

Superfood. Il segreto della longevità
Aliberti
Intervengono Marco Baldini e Sabrina Iadarola

Centenari si nasce o si diventa? Possiamo fidarci di un prodotto solo perché è naturale? Quanto di vero c’è nei superfood e quanto viene millantato? È possibile curarsi con il naturale? E a quale prezzo? Può il naturale diventare la medicina del futuro? Le risposte di un cardiologo di fama ai dubbi e alle questioni sull’alimentazione: chiave della longevità e, forse, della felicità. Super-ricchi di nutrienti, super-benefici, superenergetici. In una parola, superfood. Dalle fave di cacao alle noci, dai semi di chia al tè, dalla curcuma alle bacche di goji. Ci sono cibi che promettono quello che tutti vorremmo: benessere e longevità. Aumentano le difese immunitarie, contrastano l’invecchiamento, aiutano a prevenire le malattie. Ma cosa c’è di vero nei functional foods? È davvero possibile, grazie ai cibi naturali dai superpoteri, vivere bene e vivere a lungo? Saranno la medicina del futuro? Per la prima volta in questo libro, la risposta non arriva da un nutrizionista o da uno chef, ma da un cardiologo di fama. Dopo aver studiato a lungo le medicine e le popolazioni ultracentenarie, il professor Sanguigni ha deciso di analizzare materie prime e alimenti con lo stesso rigore scientifico che si applica alla sperimentazione di un farmaco. Sono emerse verità scientifiche che non mancheranno di sorprendere e di stupire il lettore. Perché ciò che si dice che faccia bene, non è detto che sia realmente efficace per la salute. E viceversa.

Valerio Sanguigni (Roma, 1959). Medico Chirurgo specializzato in Cardiologia, è Professore Aggregato della Facoltà di Medicina dell’Università di Tor Vergata. Revisore scientifico delle pubblicazioni e progetti di ricerca dell’ANVUR e revisore di autorevoli riviste scientifiche internazionali, è autore di numerose pubblicazioni sulle principali riviste scientifiche internazionali, attinenti le patologie cardiovascolari. Negli ultimi anni ha iniziato a seguire l’innovativo filone di ricerca dei superfood, del loro ruolo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e nel miglioramento della perfomance fisica, mettendo a punto, per la prima volta, una miscela selezionata di alimenti a elevato potere antiossidante, grazie all’alto contenuto di polifenoli, resa nota grazie ad uno studio scientifico pubblicato e registrata come brevetto. Nel dicembre 2009 è stato insignito dal Presidente della Repubblica dell’Onorificenza di Cavaliere della Repubblica e nel dicembre 2013 dell’Onorificenza di Ufficiale della Repubblica.

 

Lunedì 28 Gennaio ore 18.00 presenazione di Valerio Sanguigni a Roma

Altri eventi

Vedi tutte

CONTACT

Se desideri comunicarci consigli, suggerimenti, nuove idee o vuoi formulare richieste di informazioni, inviaci un'email.

Invio della richiesta in corso...
Oops, correggere gli errori riscontrati per proseguire.
La tua richiesta è stata inviata correttamente, grazie!

I dati personali trasmessi saranno utilizzati unicamente da "Libraccio" ai sensi della legge 196/03 sulla privacy.

In ogni momento se ne potrà richiedere la cancellazione con una semplice comunicazione a info@libraccio.it.